您现在所在的位置是:首页 > 天际亚洲官网 > 天际亚洲官网

众数据利好黄金 价格持稳1240等待非农

  

第一白银网8月1日讯 国际现货黄金周一(8月1日)亚市盘中自上周冲高后有所回落,目前温和震荡下行交投于1346美元/盎司水平。 金价上周五(7月29日)在美国经济增速低于预期之后强势反弹,美市盘中最高上探至1355.10美元/盎司,重返1350一线,录得2.19%的月涨幅,连续第二个月上涨。

上周五(7月29日)日本央行(BOJ)也未如市场所预期采取大规模刺激政策,而是采取温和策略。对此,瑞银集团(UBS)财富管理部的Dominic Schnider称,日本央行(BOJ)的决议目前对黄金起到了支撑作用。黄金作为避险资产优于日元,日本央行需要为提振经济做更多。

 金价站稳1240等待非农

本周黄金市场重点将关注周五(8月5日)美国7月非农就业数据的发布,目前市场预测7月美国非农就业人数新增为17,天际亚洲官网.8万。另外,周四(8月4日)英国央行(BOE)将展开议息会议,随着近期一系列经济报告的出炉,英国脱欧对经济的冲击愈加明显。据彭博,利率期货合约显示,英国央行下周降息的概率已经达到100%。

上周公布的美国数据不乐观,美元受到一定压制,而黄金则获得上涨动力。数据显示,美国第二季度GDP增速远低于预期;美国耐用品消费,美国消费者信心及美国房屋销售等均表现不佳,天际亚洲官网

美国商务部上周五早些时候公布的数据显示,第二季度经济增长不及预期,而美联储青睐的不含食品和能源的价格指标同比上升1.7%。

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(7月29日)表示,“第二季度的GDP数据低下,但最终消费实际上看起来相当好,第二季度疲软很大程度上在于库存波动。关键的问题是,GDP数据是否体现了需求态势,或者只是生产率低增长。重要的是在美联储的双重使命方面继续取得进展,为今年加息创造条件。”

威廉姆斯表示,在未来两个月的经济数据可能支持2016年两次加息,也可能支持一次加息,甚至不支持加息。威廉姆斯今年不是联邦公开市场委员会(FOMC)的有投票权成员。

FOMC下次会议定于9月20-21日召开。威廉姆斯补充道,“逐步取消政策宽松是合理的,我个人观点是,有理由今年再次加息,假如数据支持的话,但这要取决于数据。在下次会议之前,我们还会看到两次就业报告,天际亚洲官网,更多通胀数据。”



上一篇:冲动是魔鬼,网约车司机强行对14岁女孩造成伤害
下一篇:没有了